мёдом" src="/wp-content/uploads/2023/07/lenivye-vareniki-s-otrubjami-i-mjodom-4447f37.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
-->
Эти вареники из творога не только полезные, но и вкусные. Вместо муки в тесто добавляется манка, отруби и семена кунжута, а сладость придаёт мёд. Вареники готовятся быстро и просто, получаются очень нежными, мягенькими и ароматными. Ленивые вареники с отрубями и медом подойдут и тем, кто придерживается здорового питания.
Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 60 г
Отруби — 5 г (3 ч. ложки с горкой)
Мёд — 25 г
Кунжут — 15 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с отрубями и мёдом
Подготавливаем необходимые продукты.
В миске соединяем творог, кунжут, яйцо, мёд, 1 щепотку соли и отруби.
Всыпаем манную крупу.
Всё перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Через 5-7 минут кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
Спустя время из творожной смеси влажными руками формируем небольшие брусочки — ленивые вареники.
Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 вареника.
В кипящую воду опускаем ленивые вареники, осторожно перемешиваем. Вареники почти сразу же всплывают на поверхность, после этого варим на маленьком огне 3-4 минуты.
Ленивые вареники с отрубями и мёдом готовы. Эти вареники можно подавать с йогуртом или нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com