Стоит один раз приготовить эту творожную запеканку с бананом и шоколадом, и вы надолго забудете про классический рецепт. Чтобы запеканка получилась нежнее, творог предварительно перебивается погружным блендером. А яйца и мука помогут запеканке хорошо держать форму и аккуратно нарезаться. Отличное кулинарное угощение.
Продукты
Творог – 500 г
Бананы – 330 г (2 шт.)
Шоколад чёрный – 60 г
или шоколадные капли – 60 г
Мука – 80 г (3 ст. ложки)
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
Сахар – 75 г (4 ст. ложки)
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с бананом и шоколадом
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
В глубокую миску выкладываем творог. Туда же разбиваем яйца. Всыпаем сахар и соль.
Перебиваем погружным блендером до однородности и пышности.
Всыпаем к творогу просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем половину банана в творожную массу, перемешиваем до однородности.
Плитку шоколада дробим в блендере до крупной крошки или измельчаем ножом. Если у вас шоколадные капли, то измельчать не нужно.
Добавляем шоколад в творожное тесто и перемешиваем до однородности.
(Часть шоколада оставляем для украшения.)
Выкладываем творожную массу в подходящую форму для выпечки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Творожная запеканка с бананом и шоколадом готова.
Украшаем оставшимся бананом и посыпаем шоколадом.
Даём запеканке немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com