-->
Террин из свино-говяжьего фарша с добавлением кабачков и небольшого количества картофеля, а яркая начинка — из ароматного сладкого перца. Благодаря кабачковой оболочке террин не подсыхает и остаётся очень сочным. Мясной террин с кабачками и сладким перцем получается нежным и очень вкусным. Это эффектное яркое блюдо отлично подойдёт для летнего праздничного стола!
Продукты
Кабачок (молодой, удлинённый) — 1 кг
Фарш свино-говяжий — 300 г
Перец сладкий болгарский — 150 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 40 г
Сметана — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецептМясной террин с кабачками
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок нарезаем вдоль пластинками толщиной 2-3 мм. Это можно сделать на специальной тёрке или овощечисткой. Всего понадобится 15 пластинок из кабачка (общим весом 600-700 г; остальная часть кабачка понадобится позже).
Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем полоски кабачков на дно формы внахлёст так, чтобы свешивались края. Небольшие ломтики выкладываем и на короткие стенки формы, чтобы всё дно формы было закрыто кабачками.
(Размер моей формы по верху – 11×21 см, объём – 1 л.)
Оставшийся кабачок (понадобится 250 г) натираем на средней тёрке и отправляем в миску.
Посыпаем кабачок солью (3-4 щепотки) и перемешиваем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока.
Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кабачку.
Картофель очищаем, натираем на средней тёрке. Отжимаем картофель от сока и добавляем к кабачку.
Чеснок очищаем, натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем в миску.
Всыпаем соль, чёрный перец и итальянские травы.
Мясной фарш, манку и яйцо отправляем к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Кабачки в форме присаливаем (2-3 щепотки). Выкладываем в форму половину фарша, разравниваем.
Сверху равномерно выкладываем сладкий перец.
Оставшийся фарш выкладываем поверх и разравниваем.
Содержимое формы закрываем свободными краями ломтиков кабачка.
Сверху кабачки немного присаливаем (2-3 щепотки) и обильно смазываем сметаной.
Форму с заготовкой ставим на противень (при запекании из формы может вытекать сок) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Запечённому террину даём немного остыть в форме. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Мясной террин с кабачками готов – аккуратно перекладываем на тарелку. Нарезать террин удобно остывшим. Подаём в тёплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com