Мясной террин с кабачками

Мясной террин с кабачками

-->

Террин из свино-говяжьего фарша с добавлением кабачков и небольшого количества картофеля, а яркая начинка — из ароматного сладкого перца. Благодаря кабачковой оболочке террин не подсыхает и остаётся очень сочным. Мясной террин с кабачками и сладким перцем получается нежным и очень вкусным. Это эффектное яркое блюдо отлично подойдёт для летнего праздничного стола!

Продукты

Кабачок (молодой, удлинённый) — 1 кг

Фарш свино-говяжий — 300 г

Перец сладкий болгарский — 150 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 40 г

Сметана — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 10 мл

Пошаговый фото рецептМясной террин с кабачками

Мясной террин с кабачками

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясной террин с кабачками

Кабачок нарезаем вдоль пластинками толщиной 2-3 мм. Это можно сделать на специальной тёрке или овощечисткой. Всего понадобится 15 пластинок из кабачка (общим весом 600-700 г; остальная часть кабачка понадобится позже).

Мясной террин с кабачками

Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем полоски кабачков на дно формы внахлёст так, чтобы свешивались края. Небольшие ломтики выкладываем и на короткие стенки формы, чтобы всё дно формы было закрыто кабачками.
(Размер моей формы по верху – 11×21 см, объём – 1 л.)

Мясной террин с кабачками

Оставшийся кабачок (понадобится 250 г) натираем на средней тёрке и отправляем в миску.

Мясной террин с кабачками

Посыпаем кабачок солью (3-4 щепотки) и перемешиваем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Мясной террин с кабачками

Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока.

Мясной террин с кабачками

Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кабачку.

Мясной террин с кабачками

Картофель очищаем, натираем на средней тёрке. Отжимаем картофель от сока и добавляем к кабачку.

Мясной террин с кабачками

Чеснок очищаем, натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем в миску.

Мясной террин с кабачками

Всыпаем соль, чёрный перец и итальянские травы.

Мясной террин с кабачками

Мясной фарш, манку и яйцо отправляем к остальным ингредиентам.

Мясной террин с кабачками

Хорошо перемешиваем.

Мясной террин с кабачками

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Мясной террин с кабачками

Кабачки в форме присаливаем (2-3 щепотки). Выкладываем в форму половину фарша, разравниваем.

Мясной террин с кабачками

Сверху равномерно выкладываем сладкий перец.

Мясной террин с кабачками

Оставшийся фарш выкладываем поверх и разравниваем.

Мясной террин с кабачками

Содержимое формы закрываем свободными краями ломтиков кабачка.

Мясной террин с кабачками

Мясной террин с кабачками

Сверху кабачки немного присаливаем (2-3 щепотки) и обильно смазываем сметаной.

Мясной террин с кабачками

Форму с заготовкой ставим на противень (при запекании из формы может вытекать сок) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Запечённому террину даём немного остыть в форме. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Мясной террин с кабачками

Мясной террин с кабачками готов – аккуратно перекладываем на тарелку. Нарезать террин удобно остывшим. Подаём в тёплом или охлаждённом виде.

Мясной террин с кабачками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Rambutan   04.08.12 Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с