-->
Для многих из нас привычнее видеть кускус в качестве гарнира в компании овощей и мяса. По этому рецепту приготовим из него вкусную, сытную кашу на молоке и дополним её карамелизированным яблоком и изюмом. Получается прекрасный сладкий завтрак или полдник за считаные минуты.
Продукты (на 2 порции)
Кускус — 45 г
Молоко — 250 мл
Яблоко — 100 г
Изюм светлый — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептМолочная каша из кускуса с яблоком и изюмом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для более карамельного вкуса вместо обычного сахара можно использовать коричневый или тростниковый сахар.
Яблоко и изюм тщательно вымойте и обсушите.
Если изюм очень сухой и твёрдый, замочите его на 5-10 минут в горячей воде, затем промойте и обсушите.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите яблоко.
Добавьте к яблоку изюм. Перемешивая, готовьте в течение 1 минуты на среднем огне. После этого уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
Затем содержимое сковороды посыпьте половиной сахара (15 г), перемешайте.
Готовьте в течение 3-5 минут, до мягкости яблока. Сковороду снимите с огня.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте молоко, добавьте соль и оставшийся сахар. Всыпьте кускус, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите кашу в течение 5 минут, перемешивая.
Снимите сотейник с огня, накройте кашу из кускуса крышкой и дайте постоять 5 минут.
Затем разложите кашу по тарелкам, добавьте яблоко с изюмом и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com