-->
Любопытный рецепт аппетитного рагу из говядины с грибами и беконом. Долгое тушение в томатном соусе делает мясо нежным и сочным, а грибы и бекон расширяют диапазон ароматов и вкусов.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (вырезка) – 450 г
Бекон – 90 г
Грибы – 290 г
Лук репчатый – 140 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 70 г (2 ст. ложки)
Масло оливковое – 15 г (1 ст. ложка)
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептРагу из говядины с грибами и беконом
Подготавливаем продукты.
Говядину вымываем, нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.
Грибы и бекон нарезаем соломкой или брусочками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Очищенный чеснок мелко рубим.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда говядину и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем бекон и обжариваем ещё 1 минуту.
Туда же отправляем грибы, лук и чеснок. Обжариваем 10-15 минут, до мягкости лука и грибов.
Добавляем томатную пасту, приправу, соль и горошины перца. Перемешиваем.
Вливаем 300 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. После чего можно убрать крышку и тушить мясо ещё 25 минут, до испарения лишней жидкости.
Рагу из говядины с грибами и беконом готово. Посыпаем свежей зеленью.
Подаём в горячем виде с гарниром или без него. Идеально — с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com