, запечённые в фольге" src="/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-09946c0.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Разнообразим вкус и форму подачи говядины — запечём в фольге в виде порционных рулетиков с начинкой из вяленой вишни и подсушенного миндаля в компании привычных овощей и зелени. Блюдо получается оригинальным. Запечённые рулетики из говядины с вишней и миндалём готовятся просто, нарядны и замечательны на вкус!
Продукты
Говяжья вырезка — 630 г
Вишня вяленая (без косточек) — 100 г
Морковь (маленькая) — 80 г (1 шт.)
Миндаль — 50 г
Чеснок — 10 г (3-4 зубчика)
Зелень свежая (петрушка и укроп) — по вкусу
Масло оливковое — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из говядины с вишней и миндалём, запечённые в фольге
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 220 градусов.
Миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Затем миндаль слегка остужаем. Рубим орешки в среднюю крошку при помощи ножа.
Говядину нарезаем кусочками вдоль волокон.
Мясо отбиваем через пищевую плёнку с обеих сторон.
Солим, перчим мясо с обеих сторон, смазываем оливковым маслом.
Прикрываем плёнкой, чтобы мясо не обветривалось пока подготавливаем остальные компоненты.
Морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
Поверх отбивных распределяем морковь, чеснок, миндаль и зелень (немного ореховой крошки можно оставить для подачи).
Каждую отбивную помещаем на квадратный кусок фольги по центру. На короткий край отбивной выкладываем вишни в один ряд (немного вишен можно отложить для подачи).
Сворачиваем говядину с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулетик в фольгу со всех сторон, выкладываем в форму для запекания (25×18 см).
Таким же образом формируем рулетики из всех отбивных и помещаем в форму.
Заливаем водой так, чтобы она доходила до половины рулетиков, выложенных в один слой.
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем рулетики 50 минут.
Рулетики из говядины с вишней и миндалём готовы.
Подаём мясо к столу – можно порционно, развернув фольгу.
Или разрезаем рулетики на несколько частей, при желании перед подачей смазываем оливковым маслом, украшаем вишней и орехами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com