Рулетики из говядины с вишней и миндалём, запечённые в фольге

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<span id=, запечённые в фольге" src="/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-09946c0.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Разнообразим вкус и форму подачи говядины — запечём в фольге в виде порционных рулетиков с начинкой из вяленой вишни и подсушенного миндаля в компании привычных овощей и зелени. Блюдо получается оригинальным. Запечённые рулетики из говядины с вишней и миндалём готовятся просто, нарядны и замечательны на вкус!

Продукты

Говяжья вырезка — 630 г

Вишня вяленая (без косточек) — 100 г

Морковь (маленькая) — 80 г (1 шт.)

Миндаль — 50 г

Чеснок — 10 г (3-4 зубчика)

Зелень свежая (петрушка и укроп) — по вкусу

Масло оливковое — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из говядины с вишней и миндалём, запечённые в фольге

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 220 градусов.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Затем миндаль слегка остужаем. Рубим орешки в среднюю крошку при помощи ножа.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Говядину нарезаем кусочками вдоль волокон.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Мясо отбиваем через пищевую плёнку с обеих сторон.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Солим, перчим мясо с обеих сторон, смазываем оливковым маслом.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Прикрываем плёнкой, чтобы мясо не обветривалось пока подготавливаем остальные компоненты.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Зелень измельчаем.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Поверх отбивных распределяем морковь, чеснок, миндаль и зелень (немного ореховой крошки можно оставить для подачи).

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Каждую отбивную помещаем на квадратный кусок фольги по центру. На короткий край отбивной выкладываем вишни в один ряд (немного вишен можно отложить для подачи).

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Сворачиваем говядину с начинкой в плотный рулет.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Заворачиваем рулетик в фольгу со всех сторон, выкладываем в форму для запекания (25×18 см).

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Таким же образом формируем рулетики из всех отбивных и помещаем в форму.
Заливаем водой так, чтобы она доходила до половины рулетиков, выложенных в один слой.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем рулетики 50 минут.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Рулетики из говядины с вишней и миндалём готовы.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Подаём мясо к столу – можно порционно, развернув фольгу.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Или разрезаем рулетики на несколько частей, при желании перед подачей смазываем оливковым маслом, украшаем вишней и орехами.

Рулетики из говядины с вишней и миндалём<!--more-->, запечённые в фольге

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами — находка, для любителей сыра и сливочных вкусов. Суп получается очень нежный и быстро готовится. А добавление шпината освежает суп. Продукты Картофель – 110 г Сыр плавленый – 150 г Сливки – 150 мл Макароны – 60 г