Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами — находка, для любителей сыра и сливочных вкусов. Суп получается очень нежный и быстро готовится. А добавление шпината освежает суп.
Продукты
Картофель – 110 г
Сыр плавленый – 150 г
Сливки – 150 мл
Макароны – 60 г
Шпинат свежий – 50 г
Морковь – 70 г 1 шт
Лук репчатый – 100 г шт
Масло сливочное – 50 г
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептСырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами
Подготовить необходимые продукты.
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картошку очистить и нарезать более крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить туда лук. Обжарить до мягкости, 2-3 минуты.
Добавить картофель и морковь и обжарить 3-4 минуты.
Шпинат нарезать полосками.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Добавить в кастрюлю нарезанный шпинат и обжарить 1 минуту.
Влить воду, всыпать прованские травы, соль и молотый перец.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей, 10 минут.
Отправить в кастрюлю макароны и варить их до полуготовности (согласно инструкции на упаковке).
Следом добавить плавленый сыр. Варить суп еще 5 минут, до готовности макарон и полного растворения сыра.
Затем влить сливки.
Прогреть, не доводя до кипения, и выключить огонь.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com