Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами — находка, для любителей сыра и сливочных вкусов. Суп получается очень нежный и быстро готовится. А добавление шпината освежает суп.

Продукты

Картофель – 110 г

Сыр плавленый – 150 г

Сливки – 150 мл

Макароны – 60 г

Шпинат свежий – 50 г

Морковь – 70 г 1 шт

Лук репчатый – 100 г шт

Масло сливочное – 50 г

Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептСырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Подготовить необходимые продукты.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картошку очистить и нарезать более крупными кубиками.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить туда лук. Обжарить до мягкости, 2-3 минуты.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Добавить картофель и морковь и обжарить 3-4 минуты.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Шпинат нарезать полосками.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Добавить в кастрюлю нарезанный шпинат и обжарить 1 минуту.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Влить воду, всыпать прованские травы, соль и молотый перец.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей, 10 минут.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Отправить в кастрюлю макароны и варить их до полуготовности (согласно инструкции на упаковке).

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Следом добавить плавленый сыр. Варить суп еще 5 минут, до готовности макарон и полного растворения сыра.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Затем влить сливки.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Прогреть, не доводя до кипения, и выключить огонь.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Сырно-сливочный суп со шпинатом и макаронами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Индейка в соусе терияки в духовке

Ингредиенты Филе индейки — 500 г Соус терияки — 3-4 ст.л. Сушеный базилик — по вкусу Б: 18.69 Ж: 0.67 У: 0.6 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления индейки в соусе терияки в духовке. Потребуется всего […]