Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

-->

Ленивый пирог из лаваша с кабачками и сыром. Кусочки лаваша, а также натёртые сыр и кабачки смешиваются со сметанно-яичной заливкой и запекаются. За счёт заливки пирог получается мягким и нежным, а запечённый сыр на поверхности делает его аппетитнее.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 200 г (2 листа)

Кабачки молодые — 490 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 4 шт.

Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)

Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)

Соль — ½ ч. ложки

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 3-5 веточек

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептРваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

У кабачков срезаем края и при желании тонкую кожицу.
Натираем кабачок на крупной тёрке, выкладываем в миску и присыпаем немного солью (щепотка).

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Яйца разбиваем в миску, солим. Перемешиваем венчиком.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Добавляем сметану, чеснок и зелень. Хорошо перемешиваем.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Кабачки отжимаем и выкладываем в миску с яичной смесью. Снова перемешиваем.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Туда же добавляем сыр, оставив примерно 1/3 часть для посыпки пирога.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Всё хорошо перемешиваем.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Лаваш нарезаем или рвём небольшими кусочками и отправляем в овощную смесь. Перемешиваем.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания (размером 18×25 см), смазанную растительным маслом.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Спустя время извлекаем форму из духовки, посыпаем пирог оставшимся сыром.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Возвращаем пирог в духовку ещё на 10 минут, до подрумянивания сыра.
Затем пирог достаём из духовки и остужаем в форме.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром готов.

Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

--> Салат привлекает внимание многогранностью вкусов. Свежие кабачки нарезаются тонкой лапшой и слегка маринуются в заправке с растительным маслом, уксусом, мёдом и горчицей. За деликатную кислинку отвечают маринованные огурцы, а питательность обеспечивают варёные