-->
Ленивый пирог из лаваша с кабачками и сыром. Кусочки лаваша, а также натёртые сыр и кабачки смешиваются со сметанно-яичной заливкой и запекаются. За счёт заливки пирог получается мягким и нежным, а запечённый сыр на поверхности делает его аппетитнее.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 200 г (2 листа)
Кабачки молодые — 490 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Соль — ½ ч. ложки
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 3-5 веточек
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептРваный пирог из лаваша с кабачками и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
У кабачков срезаем края и при желании тонкую кожицу.
Натираем кабачок на крупной тёрке, выкладываем в миску и присыпаем немного солью (щепотка).
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца разбиваем в миску, солим. Перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану, чеснок и зелень. Хорошо перемешиваем.
Кабачки отжимаем и выкладываем в миску с яичной смесью. Снова перемешиваем.
Туда же добавляем сыр, оставив примерно 1/3 часть для посыпки пирога.
Всё хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем или рвём небольшими кусочками и отправляем в овощную смесь. Перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания (размером 18×25 см), смазанную растительным маслом.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время извлекаем форму из духовки, посыпаем пирог оставшимся сыром.
Возвращаем пирог в духовку ещё на 10 минут, до подрумянивания сыра.
Затем пирог достаём из духовки и остужаем в форме.
Рваный пирог из лаваша с кабачками и сыром готов.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com