Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

-->

Салат привлекает внимание многогранностью вкусов. Свежие кабачки нарезаются тонкой лапшой и слегка маринуются в заправке с растительным маслом, уксусом, мёдом и горчицей. За деликатную кислинку отвечают маринованные огурцы, а питательность обеспечивают варёные яйца.

Продукты

Кабачки – 320 г

Огурцы маринованные – 140 г

Яйца – 2 шт.

Мёд – 10 г (1 ч. ложка)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)

Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка

Лук зелёный – 15 г (3-4 пера)

Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне).
Затем остужаем в холодной воде.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Кабачки нарезаем короткой тонкой соломкой. Если кожура не слишком толстая, кабачки можно не очищать.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Зелёный лук нарезаем колечками.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Для заправки в пиалу отправляем растительное масло, мёд, горчицу, уксус, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

В большой салатник выкладываем кабачки, вливаем заправку.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Перемешиваем кабачки с заправкой.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

В салатник к кабачкам выкладываем маринованные огурцы и зелёный лук.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Добавляем укроп и петрушку.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Добавляем яйца.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Перемешиваем салат и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Выделившийся из салата сок сливаем или отжимаем. Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Салат с кабачками, маринованными огурцами и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Яркий, аппетитный и быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью и ветчиной. Мясной компонент и овощи – беспроигрышное сочетание. Дополняет его ароматная укропная заправка. Продукты Фасоль красная консервированная – 200-220 г Ветчина – 250 г