Пикантный и ароматный салат из огурцов и болгарского перца. Болгарский перец обжаривается вместе с чесноком и перцем чили, а затем соединяется с огурцами и свежей зеленью. Подавать этот салат можно сразу, но лучше дать ему немного настояться.
Продукты
Огурцы — 270 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 100 г (½ шт.)
Перец болгарский зелёный — 70 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили свежий — 5 г или по вкусу
Петрушка свежая — несколько веточек
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Перец красный молотый — 2-3 щепотки
Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов и жареного болгарского перца
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем перец чили.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкой соломкой.
Петрушку мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду чеснок и перец чили. Обжариваем 1-1,5 минуты.
Выкладываем в сковороду болгарский перец. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
В салатник выкладываем огурцы.
К огурцам добавляем содержимое сковороды вместе с маслом.
Добавляем соль, красный молотый перец, лимонный сок, петрушку, соевый соус.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку. Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com