Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Что необычного может быть в простом салате из огурцов и редиски? Заправка! В данном случае она готовится из творога с чесноком, зеленью, растительным маслом, лимонным соком и обжаренными тыквенными семечками. Именно такая заправка придаёт блюду особенно интересный вкус!

Продукты

Огурцы – 180 г (2 шт.)

Редис – 245 г (7-8 шт.)

Творог зернистый – 75 г

Семечки тыквенные – 40 г

Укроп свежий – 20 г

Чеснок – 2 зубчика (5 г)

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Сухую сковороду разогреваем. Тыквенные семечки (20 г) высыпаем на сковороду, слегка поджариваем в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем высыпаем на плоскую тарелку, даём немного остыть.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Чеснок очищаем.
В чашу блендера отправляем чеснок, зелень укропа, остывшие семечки. Вливаем растительное масло.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Взбиваем до однородности.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Добавляем в чашу творог и лимонный сок. Солим и перчим по желанию.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Снова взбиваем до однородности. Заправка для салата готова.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Огурцы и редис нарезаем тонкими полукружиями.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

В миску выкладываем огурцы и редис. Добавляем приготовленную заправку.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Выкладываем салат в тарелку.

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус «барбекю»

Ингредиенты Томаты консервированные — 400 г Сахар коричневый — 2 ст.л. Мед или патока — 2 ст.л. Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл Уксус яблочный — 4 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Горчица сухая — 1 ст.л. «Жидкий дым» — 1 ч.л. Черный перец — 0.5 ч.л. Соль — по желанию и по вкусу Чеснок сухой — 1 […]