-->
Куриное мясо, голубой сыр, свежий шпинат и ягоды черники отлично сочетаются в салате, заправленном гранатовой заправкой.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (маленькое) — 8 половинок
Шпинат, листья молодые — 8 стаканов
Черника свежая — 1 стакан
Сыр голубой (раскрошенный) — 0,25 стакана (30 г)
Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 стакана
Масло растительное для смазывания сковороды
*
Для заправки:
Сок гранатовый — 0,5 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
1. Большую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.
2. Куриное филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
3. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.
4. Шпинат выложить на 4 сервировочные тарелки, полить заправкой. Сверху выложить куриное филе, лук и ягоды. Посыпать салат сыром.
5. Подавать куриный салат сразу же.
Источник: russianfood.com