Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами готовится из привычного набора продуктов, но благодаря слоёной подаче получается очень нарядным. Отменный вкус и внешний вид позволяют отнести этот салат к категории праздничных.
Продукты
Крабовые палочки – 180 г
Сыр твёрдый – 170 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Майонез – 70 г
Уксус – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, вливаем уксус и 1 ст. ложку воды. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и также натираем на мелкой тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек, смазываем майонезом.
Выкладываем половину натёртых яиц, также делаем сеточку из майонеза, слегка присаливаем.
Выкладываем слой сыра, делаем сеточку из майонеза.
Лук отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Выкладываем оставшиеся крабовые палочки, делаем сеточку из майонеза.
Завершающим слоем выкладываем оставшиеся яйца.
Покрываем форму с салатом пищевой плёнкой. Отправляем салат в холодильник на 30 минут.
Затем аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com