Словенский салат

Словенский салат

Салат со свежими овощами, ветчиной и сыром. Очень приятный на вкус.

Продукты

Помидоры – 2 шт.

Огурец свежий – 100 г

Перец сладкий крупный – 0,5 шт.

Редис крупный — 4 шт.

Сыр твердый – 50 г

Ветчина – 150 г

Салат листовой – 0,5 пучка

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец черный молотый

Соль

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лимонный сок — из половины лимона

Сметана – 150 г

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Пошаговый фото рецептСловенский салат

Словенский салат

Продукты для приготовления словенского салата с ветчиной и овощами.

Словенский салат

Как приготовить словенский салат с ветчиной и овощами:

Огурцы, перец, ветчину, сыр и лук нарезать маленькими кубиками. Редиску и помидоры – соломкой. Мелко порезать салат. Посолить и поперчить овощи, слегка полить растительным маслом.

Словенский салат

Все осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить салат с ветчиной и овощами в холодильник для охлаждения.

Словенский салат

Перед подачей выложить салат в салатницу, полить сметаной и посыпать мелко порезанной зеленью.
Словенский салат с ветчиной и овощами готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат по-сербски

--> Овощной салат из свежих и маринованных овощей. Вкусно! Продукты (на 2 порции) Маринованный перец – 100 г Огурцы маринованные – 40 г (Взяла маленькие корнишоны, но это не обязательно.) Свежий огурец – 0,5 шт. (50 г) Свежие помидоры – 1 шт. (50 г) Лук репчатый – ¼