Цитрусовая вариация любимого многими завтрака. Кусочки фруктов в творожном тесте остаются свежими и яркими даже после обжаривания на сковороде, что позволит получить аппетитные впечатления за домашним столом.
Продукты
Творог — 300 г
Мандарины — 343 г (3 шт.)
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 45 г (3 ст. ложки)
Мука — 100 г + для работы с тестом
Крахмал кукурузный — 5 г (1 ч. ложка)
Сахар — 50 г
Ванильный сахар «Бурбон» — 8 г
Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — щепотка
Масло растительное — 80 мл
Пошаговый фото рецептСырники с мандаринами
Подготавливаем продукты.
Творог перетираем через сито до получения однородной массы.
К творогу разбиваем яйца, всыпаем манку, соль, мускатный орех и ванильный сахар.
Добавляем сахар и муку.
Тесто вымешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла, впитав часть жидкости.
Мандарины очищаем от кожуры и от белых волокон, разбираем на дольки.
Разрезаем каждую дольку на несколько кусочков, вынимая косточки, если есть.
Посыпаем кусочки мандаринов крахмалом, перемешиваем до равномерной обсыпки со всех сторон.
Мандарины вмешиваем в творожное тесто. (Количество мандаринов регулируйте по своему вкусу.)
Формируем из творожного теста с мандаринами круглые заготовки.
Обваливаем их в муке и немного сплющиваем, придавая форму шайбочек.
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим сырники на среднем огне 2-3 минуты, до золотистости.
Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываем сырники на тарелку и жарим следующую партию.
Сырники с мандаринами готовы. Подаём их в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com