-->
Поклонников свежих овощных смузи заинтересует этот рецепт густого витаминного напитка. Авокадо придаёт ему шелковистость, а огурец и яблоко — свежий аромат. Да и делается он за считанные минуты, что актурально для утренней трапезы.
Продукты (на 2 порции)
Авокадо — 140 г (½ шт.)
Яблоко — 80 г
Огурец свежий — 60 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 20 г
Петрушка свежая — 5 г
Кефир (жирностью 3,5 %) — 300 мл
Пошаговый фото рецептЗелёный смузи на кефире, со шпинатом, огурцом и авокадо
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко, зелень и овощи вымойте и обсушите.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть половины авокадо, нарежьте и выложите в чашу блендера.
Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте яблоко на кусочки, при желании удалите кожуру. Добавьте яблоко к авокадо.
У огурца отрежьте края. Нарежьте огурец кусочками и тоже отправьте в чашу блендера.
У шпината и петрушки удалите стебли, листья нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же влейте кефир.
Пробейте всё в течение нескольких минут. Если хотите однородную массу, процедите смузи через сито.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com