Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Салат готовится из простых продуктов, но благодаря слоёной подаче выглядит очень ярко и аппетитно. Ингредиенты выкладываются слоями и смазываются майонезом. Несмотря на отсутствие в составе мяса, салат получается очень сытным.

Продукты

Огурцы – 200 г (2 шт.)

Сыр твёрдый – 120 г

Яйца – 3 шт.

Укроп свежий – 2 веточки

Лук зелёный – 2-3 пера

Майонез – 60 г

Соль – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСлоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 8-10 минут на небольшом огне).
Отваренные яйца остужаем, залив холодной водой.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Тем временем огурцы нарезаем очень мелкими кубиками.
Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Сыр натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки и отдельно друг от друга натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем огурцы. Смазываем майонезом и чуть присаливаем.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Следующим слоем выкладываем яичные белки. Делаем майонезную сеточку.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Выкладываем слой желтков (немного можно оставить для украшения салата). Делаем сеточку из майонеза, при желании чуть присаливаем.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Заключительным слоем выкладываем зелень.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Сверху салат можно украсить остатками яйца.

Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

--> Фаршированные половинки кабачка с оригинальной начинкой. Лодочки наполняются обжаренной куриной печенью и консервированной кукурузой, посыпаются сыром и запекаются в духовке. Необычно и очень вкусно. Продукты (на 2 порции) Кабачок – 350 г Куриная печень