Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

-->

Фаршированные половинки кабачка с оригинальной начинкой. Лодочки наполняются обжаренной куриной печенью и консервированной кукурузой, посыпаются сыром и запекаются в духовке. Необычно и очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок – 350 г

Куриная печень – 300 г

Кукуруза консервированная – 50 г

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Зелень свежая (для подачи) – 10 г

Пошаговый фото рецептЛодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную печень покупайте охлажденную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Майонез можно взять любой жирности. Можно заменить сметаной. Твёрдый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Куриную печень хорошо вымойте проточной холодной водой. Обрежьте лишний жир и плёночки. Крупные кусочки разрежьте пополам.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень. Готовьте на умеренном огне под крышкой 8-10 минут.
(Из печени выделится много сока, она будет тушиться в собственном соку, поэтому воду для тушения я не добавляла.)

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Затем подсолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь и оставьте печень под крышкой ещё на 10 минут, чтобы она дошла до готовности. Остудите до тёплого состояния.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Духовку включите для разогрева до 210 градусов.
Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Ложечкой удалите сердцевину.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Чтобы соус получился более ароматным, измельчите чеснок и добавьте к майонезу. Перемешайте.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Смажьте лодочки внутри майонезом с чесноком.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Остывшую куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте кабачковые половинки.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Распределите консервированную кукурузу.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Натрите сыр и посыпьте кабачковые лодочки.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите лодочки в форму и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и размера кабачков.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром, готовы.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Сразу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Вкусный, сытный и аппетитный рулет из кабачков. В качестве основы для рулета используется кабачковый корж, который смазывается сметанным соусом с плавленым сыром и чесноком. Сверху на соус выкладываются грибы и помидоры. Удивительно удачное сочетание ингредиентов,