Десерт трайфл

Десерт трайфл

Ингредиенты

печенье шоколадное — 100 г банан — 1 шт. смородина черная — 3 ст. л. сливки — 70 мл сахарная пудра — 1 ст. л. сыр маскарпоне — 1  вино красное — 100 мл масло сливочное  — 30 г конфеты — 3 шт. крахмал картофельный  — 10 г сахар — 3 ст. л. мята — 5 г Орехи в шоколаде — 20 г

Способ приготовления

  • Десерт трайфл

    1. Печенье разломайте и сложите с бананом в чашу блендера.

  • Десерт трайфл

    2. Измельчите ингредиенты блендером.

  • Десерт трайфл

    3. В сотейнике растопите сахар. Сюда же добавьте чёрную смородину. Прогрейте её с сахаром.

  • Десерт трайфл

    4. Через несколько минут добавьте в сотейник красное вино. Выпарите его на небольшом нагреве.

  • Десерт трайфл

    5. Сливки взбейте миксером. Затем добавьте к ним сахарную пудру с маскарпоне и взбейте ещё раз.

  • Десерт трайфл

    6. Кусочек сливочного масла обваляйте в крахмале.

  • Десерт трайфл

    7. Добавьте масло в сотейник с соусом.

  • Десерт трайфл

    8. Орехи в шоколаде нарежьте произвольно.

  • Десерт трайфл

    9. Выложите в креманку слоями основу из печенья, сливки, орехи в шоколаде, смородину в соусе. Повторите слой сливок.

  • Десерт трайфл

    10. Украсьте десерт шоколадными конфетами и мятой.

Источник: tveda.ru

Next Post

Блины на скорую руку

Ингредиенты мука пшеничная — 100 г яйцо — 1 шт. молоко — 150 мл вода — 50 мл масло растительное — 50 мл лук зеленый — 10 г сахар — 1 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления 1. В миске соедините молоко, воду, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты венчиком. 2. Добавьте к тесту растительное масло. 3. Нарежьте мелко зелёный лук […]