Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде

Ингредиенты

яблоко — 3 шт. сахар белки — 2 шт. сахар — 450 г вода — 160 мл агар-агар — 4 ч. л. шоколад темный — 100 г

Способ приготовления

  • Зефир в шоколаде
    1. Снимаем шкурку с яблок, удаляем сердцевинки.
  • Зефир в шоколаде
    2. Выкладываем яблоки в небольшое количество кипящей воды и добавляем сахар, всё тушим. Через некоторое время накрываем сотейник крышкой и тушим до размягчения.
  • Зефир в шоколаде
    3. Тушёные яблоки выкладываем на сито и перетираем. Охлаждаем пюре.
  • Зефир в шоколаде
    4. В пюре вводим яичные белки и всё взбиваем миксером.
  • Зефир в шоколаде
    5. Варим сироп. В сотейнике соединяем сахар и воду, добавляем агар-агар. Нагреваем, помешивая венчиком и варим не менее 10 минут, уваривая «до нитки». 
  • Зефир в шоколаде
    6. Вливаем тонкой струйкой сироп в дежу со взбитым пюре и белками, взбивать не прекращаем и получаем плотную зефирную массу. 
  • Зефир в шоколаде
    7. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент. Для быстрого застывания зефира перекладываем его в морозильную камеру. 
  • Зефир в шоколаде
    8. Для глазури топим тёмный шоколад на водяной бане, периодически помешивая силиконовой лопаткой. 
  • Зефир в шоколаде
    9. На глубокий противень устанавливаем решетку и перекладываем застывший зефир.
  • Зефир в шоколаде
    10. Сверху поливаем расплавленным шоколадом.
  • Зефир в шоколаде
    11. Зефир в шоколаде перекладываем на тарелку и отправляем в морозильную камеру, чтобы всё окончательно застыло.

Источник: tveda.ru

Next Post

Крем из сгущёнки

Ингредиенты молоко сгущенное — 1 банка лимон — 1 шт. Способ приготовления 1. В чашу миксера выложите сгущёнку. 2. Натрите к сгущёнке цедру половины лимона. 3. Добавьте сок целого лимона. 4. Смешайте ингредиенты миксером. Крем должен получиться белым и слегка воздушным. 5. Отправьте крем в холодильник на полчаса. Источник: tveda.ru