Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

Этот рецепт полностью моя импровизация, готовится быстро, получается вкусно. Кольраби в супе не угадывается, так что можно накормить им даже тех, кто её абсолютно не любит. Самое долгое нарезать овощи, а фрикадельки не надо катать. Пробуем?

Ингредиенты для «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:

  • Фарш мясной (Говяжий) — 500 г
  • Морковь (Большие или 5 маленьких (~250 г)) — 3 шт
  • Капуста кольраби (Чистый вес ~650 г) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Бульон (У меня овощной) — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) — 120 мл
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2477.3 ккал белки
126.7 г жиры
104.8 г углеводы
145.7 г Порции ккал
309.7 ккал белки
15.8 г жиры
13.1 г углеводы
18.2 г 100 г блюда ккал
75.8 ккал белки
3.9 г жиры
3.2 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Приготовить продукты, почистить кольраби и морковь, зелёный лук ополоснуть под проточной водой.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Нарезать кольраби и морковь мелкими кубиками, лук шайбами. Я натёрла кольраби шайбами, а потом уже нарезала кубиками.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Налить в кастрюлю 1 литр бульона, у меня овощной (можно любой), добавить нарезанные овощи. Насыпать соль, перец и щепотку муската, варить 20 -30 минут до мягкости. Чем мельче будут овощи нарезаны, тем быстрее они сварятся.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Тем временем приготовить фарш, добавив яйцо, соль, черный и сладкий перец, и зиру, хорошо вымешать.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Сковороду смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить фарш, обжарить.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Как только фарш схватится, аккуратно перешать лопаткой, жарить до зарумянивания.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    За это время овощи стали мягкие, можно оставить их так, а можно пробить блендером. Что я и сделала, так как есть не любители капусты, а так она абсолютно не чувствуется.
    Я пробила овощи не до пюре, оставила мелкими крупинками

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Осталось добавить сливки и сливочный сыр, довести до кипения, выложить наши фрикадельки в суп.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Подавать, посыпав петрушкой.
    Никто даже не распробовал в супе кольраби!

Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

povarenok.ru

Next Post

Борщ с запечённой свеклой

Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой. Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»: Свекла —