Ингредиенты
Ветчина — 90 г
Багет — 6 ломтиков (90 г)
Сыр — 50 г
Руккола — 15 г
Огурец — 1 шт. (50 г)
Помидоры черри — 6 шт. (80 г)
Маслины — 6 шт.
Масло оливковое — 5-10 г
- Б: 8.03
- Ж: 12.06
- У: 12.48
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Возьмите необходимые компоненты для приготовления брускетты с ветчиной и сыром. Сыр подойдёт любой на ваш вкус, главное — твёрдых сортов.
Первым делом смажьте промасленной силиконовой кисточкой ломтики багета и отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. В моей мини-печке это заняло 3 минут. Температура — 180 градусов с режимом конвекции.
На хрустящую горячую брускетту щедро положите рукколу и ломтики ветчины.
Затем уложите тонкие ломтики огурца и нарезанный сыр. На самом деле сыр можно класть и целым ломтиком. Я его нарезала на полосочки, просто потому что мне так захотелось😉 Как вариант из сыра можно формочкой цветочки или сердечки вырезать.
А далее разрезаем маслины на 4 части, а помидор черри — на 2 или тоже на 4. Укладываем помидоры и маслины на брускетту.
Брускетта с ветчиной и сыром готова! Теперь можно её съесть.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru