Джем из красной смородины с пектином

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная — 500 г

Сахар — 200 г

Пектин — 7 г

  • Б: 0.42
  • Ж: 0.14
  • У: 34.54

Фото готового блюда

Джем из красной смородины с пектином Джем из красной смородины с пектиномАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму — перед вами!

Джем из красной смородины с пектином

Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не осталось.

Джем из красной смородины с пектином

Пересыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту. Включите средний нагрев и проварите все примерно 5 минут до получения сиропа.

Джем из красной смородины с пектином

Затем нагрев убавьте до умеренного и проварите варенье еще 10 минут. При желании снимите образовавшуюся пену. Помните ягоды вилкой, чтобы все они выпустили сок.

Джем из красной смородины с пектином

Всыпьте пектин и перемешайте. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке с пектином.

Джем из красной смородины с пектином

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в банку горячий джем и сразу же закрутите крышку по резьбе или плотно закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в прохладу до зимы.

Джем из красной смородины с пектином на зиму готов.

Джем из красной смородины с пектином

Не забудьте оставить себе немного джема для дегустации!

Джем из красной смородины с пектином

Приятного вам!

Джем из красной смородины с пектином

Источник: iamcook.ru

Next Post

Куриные грудки "Сюрприз"

--> Мясо куриной грудки в сочетании с ветчиной, сыром и маринованными огурцами становится сочным и приобретает неповторимый вкус! Продукты (на 3 порции) Куриные грудки (филе) – 3 шт. (половинки) Ветчина – 120 г Сыр – 90 г Огурцы маринованные – 2 шт. Горчица – 3