Филе индейки с рисом в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Рис — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 7.82
  • Ж: 2.9
  • У: 14.47

Фото готового блюда

Филе индейки с рисом в духовке Филе индейки с рисом в духовкеЮлия2019 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить филе индейки с рисом в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо индейки берите без костей. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный, чтобы он не слипся при приготовлении.

Филе индейки с рисом в духовке

Овощи почистите и помойте от загрязнений. Лук нарежьте. Морковь можно мелко нарезать или потереть на терке. В горячую сковороду влейте масло и обжарьте овощи 3-5 минут.

Филе индейки с рисом в духовке

Пока жарятся овощи, промойте рис. Выложите его в форму для запекания равномерно по всей поверхности.

Филе индейки с рисом в духовке

На рис разложите обжаренные овощи. Посыпьте по вкусу солью и специями.

Филе индейки с рисом в духовке

Нарежьте на кусочки мясо индейки.

Филе индейки с рисом в духовке

Обжарьте мясо 4-5 минут, чтобы оно изменило цвет и начало слегка подрумяниваться. Мясо подсолите.

Филе индейки с рисом в духовке

Обжаренное мясо выложите в форму. Залейте все водой в пропорции 1:2 с рисом.

Филе индейки с рисом в духовке

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Готовьте филе индейки с рисом в духовке при 180 градусах минут 30-40.

Филе индейки с рисом в духовке

Рис увеличится в размере и впитает в себя воду. Вытащите форму и проверьте на наличие воды. Если еще не вся вода впиталась, то опять закройте фольгой и верните обратно в духовку еще на несколько минут.

Блюдо готово! Перемешайте и подавайте к столу.

Филе индейки с рисом в духовке

Приятного аппетита!

Филе индейки с рисом в духовке

Филе индейки с рисом в духовке

Филе индейки с рисом в духовке

Филе индейки с рисом в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты Лист салата — 20 г Крабовые палочки — 100 г Авокадо — 1 шт. Огурец — 2 шт. Масло оливковое (или растительное) — 2 ст.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Б: 2.26 Ж: 11.84 У: 5.2 Фото готового блюда Мария автор рецепта 4 Оценить рецепт Рейтинг 4 из 5 на основе […]