Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вода — 400 мл

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Грибная подлива из шампиньонов Грибная подлива из шампиньоновАнжелика автор рецепта 4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 171 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Грибная подлива из шампиньонов

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Грибная подлива из шампиньонов

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Грибная подлива из шампиньонов

В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Грибная подлива из шампиньонов

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Грибная подлива из шампиньонов

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Грибная подлива из шампиньонов

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты Оливковое масло — 80-100 мл Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Горчица средней остроты — 1 ч.л. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Анчоус — по желанию 2 филе Пармезан — по желанию 1-2 ч.л. Вустерский соус — 1-2 ч.л. Фото готового блюда Нина Минина-Р автор рецепта 4.87 Оценить рецепт Рейтинг 4.87 из 5 на основе […]