Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник — 400 г

Сахар — 150 г

  • Б: 0.51
  • Ж: 0.15
  • У: 35.92

Фото готового блюда

Жареное варенье из крыжовника на сковороде Жареное варенье из крыжовника на сковородеАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного варенья из крыжовника на сковороде — перед вами!

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Ягоды тщательно промойте в нескольких водах, удалите хвостики и листочки. По желанию можете срезать их ножничками.

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Пересыпьте крыжовник на сковороду и добавьте сахарный песок. Аккуратно всё перемешайте.

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

На умеренном нагреве прогрейте всё, чтобы ягоды выделили сок. Он смешается с сахаром и получится сироп. Убавьте нагрев и томите варенье из крыжовника на сковороде 20 минут. Время от времени перемешивайте. Если не любите образовавшуюся пену, то удалите ее ложкой или шумовкой. Томите именно на минимальном нагреве, так как варенье образует обильную пену, а она сбегает за края емкости.

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Спустя указанное время варенье станет более густым и карамелизированным. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Выложите в банку горячее лакомство и сразу же закрутите крышку по резьбе.

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Остудите жареное варенье из крыжовника при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Приятного вам зимой!

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гуляш из свиного языка

Ингредиенты Язык свиной (крупный) — 1 шт. Соус томатный — 4 ст.л. Сметана 15% — 4 ст.л. Бульон — 200 мл Соль — 4 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Лук репчатый (мелкий) — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Лавровый лист — 3-4 шт. Б: 8.08 Ж: 9.62 У: 5.14 Фото готового […]