Кокосовый дакуаз

Ингредиенты

Яйцо С1 (только белки) — 3 шт.

Сахар — 80 г

Сахарная пудра — 30 г

Кокосовая мука — 80 г

Получается два ореховых бисквита диаметром 16 см

  • Б: 9.14
  • Ж: 5.13
  • У: 60.89

Фото готового блюда

Кокосовый дакуаз Кокосовый дакуазСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для кокосового дакуаза.

Кокосовый дакуаз

Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки — нам потребуются только белки. Белки выложим в чистую сухую миску и будем взбивать их, подсыпая небольшой струйкой сахар, до устойчивых пиков. Чтобы проверить результат, переверните миску со взбитой белковой массой вверх дном — если белки останутся неподвижными, то результат достигнут.

Кокосовый дакуаз

Ко взбитым белкам небольшими порциями будем просеивать кокосовую муку, при этом будем аккуратно ее вмешивать в белки. В итоге у нас получится вязкое, клейкое тесто, которое выложим в кондитерский мешок.

Кокосовый дакуаз

Противень застелем пекарской бумагой, установим кондитерское кольцо диаметром 16 см. У кондитерского мешка с тестом отрежем кончик и будем по спирали выдавливать тесто внутри кондитерского кольца, таким образом у нас получается заготовка кокосового дакуаза диаметром 16 см и толщиной примерно в 1-1,5 см. У меня два таких противня, как на фото, поэтому я сделала сразу 2 заготовки. Заготовки ореховых бисквитов обильно присыплем сахарной пудрой, чтобы в результате выпекания образовалась хрусткая корочка. Выпекаем кокосовый дакуаз в уже разогретой до 160 градусов духовке примерно 35 минут.

Кокосовый дакуаз

Ореховые бисквиты охладим и можно использовать их для сборки тортика. Я приготовила из этих бисквитов вот такой тортик и получилось невероятно вкусно! Приятных вам кулинарных экспериментов!

Кокосовый дакуаз

Кокосовый дакуаз

Источник: iamcook.ru

Next Post

Плечо индейки в духовке в рукаве

Ингредиенты Плечо индейки — 500 г Сметана — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Базилик сушеный — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Б: 15.54 Ж: 1.81 У: 1.41 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Ингредиенты […]