Рагу с картофелем и грибами

Ингредиенты

Вешенки — 300 г

Картофель — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 150 г

Лук — 150 г

Морковь — 120 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 200 мл

Масло растительное — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • Б: 1.6
  • Ж: 3.34
  • У: 9.16

Фото готового блюда

Рагу с картофелем и грибами Рагу с картофелем и грибамиЛана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Процесс приготовления

Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.

Рагу с картофелем и грибами

Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный и нарезанный картофель. Вся нарезка крупная. Обжарьте картофель 3 минуты на среднем огне. Во время обжаривания всех овощей держите средний огонь.

Рагу с картофелем и грибами

Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-10 минут — не до полной готовности, а лишь до легкого зарумянивания.

Рагу с картофелем и грибами

Пока обжариваются картофель с морковью, подготовьте остальные овощи. Нарежьте их довольно крупно — квадратами. Лук тоже нарезается крупно. Чеснок просто порубите ножом.

Рагу с картофелем и грибами

В казан с картофелем добавьте промытые и обсушенные грибы. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.

Рагу с картофелем и грибами

Затем отправьте в казан подготовленные помидоры, перец, лук и чеснок. Держите на огне еще 3 минуты. Хорошо посолите.

Рагу с картофелем и грибами

Томатную пасту разведите в стакане воды и добавьте в казан. Накройте казан крышкой, доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь до малого. Больше ничего не перемешивайте, иначе получится каша. Тушите рагу из картошки с вешенками до готовности картофеля, в томатной среде он готовится дольше — примерно 20-30 минут.

Рагу с картофелем и грибами

Рагу из картофеля с грибами готово. Посыпьте его свежей зеленью по вкусу и подавайте к столу.

Рагу с картофелем и грибами

Рагу с картофелем и грибами

Рагу с картофелем и грибами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Суп из плеча индейки

Ингредиенты Плечо индейки — 300 г Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Лапша — 50 г Подсолнечное масло — 30 мл Вода — 1 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Б: 4.28 Ж: 2.21 У: 3.39 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 4.5 Оценить рецепт Рейтинг 4.5 […]