Рыбная солянка из консервов

Ингредиенты

Килька в томате — 250 г

Шпроты в масле — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Маслины без косточки — 10-12 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка, укроп — 10 г

Вода — 500-600 мл

  • Б: 7.1
  • Ж: 9.89
  • У: 1.19

Фото готового блюда

Рыбная солянка из консервов Рыбная солянка из консервовZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления солянки из рыбных консервов с солеными огурцами и маслинами.

Рыбная солянка из консервов

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности.

Рыбная солянка из консервов

Соленые огурцы натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к луку, налейте 50 мл воды.

Рыбная солянка из консервов

Накройте кастрюлю крышкой и тушите огурцы с луком 7-8 минут на среднем огне.

Рыбная солянка из консервов

После выложите в кастрюлю шпроты и кильку в томате.

Рыбная солянка из консервов

Налейте воду. Густоту солянки регулируйте по вкусу, но она не должна быть жидкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите 3-4 минуты.

Рыбная солянка из консервов

Выложите маслины без косточки.

Рыбная солянка из консервов

И мелко нарезанную зелень.

Рыбная солянка из консервов

Рыбная солянка из консервов готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.

Рыбная солянка из консервов

Рыбная солянка из консервов

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Ингредиенты Капуста свежая — 100 г Морковь сырая- 100 г Свекла сырая — 100 г Лук красный — 50 г Колбаса вареная — 100 г Горошек зеленый — 100 г Чипсы картофельные — 30 г Укроп — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Получается примерно 5-6 порций Б: 4.13 Ж: 9.36 У: 9.28 […]