Сдобный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Яйцо (С1) — 1 шт.

Дрожжи свежие — 15 г

Соль — 3 г

Сахар — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Мука — 550 г

Вес получившейся буханки — 850 г

  • Б: 7.17
  • Ж: 4.96
  • У: 49.25

Фото готового блюда

Сдобный хлеб в хлебопечке Сдобный хлеб в хлебопечкеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте и отмерьте все продукты для выпечки сдобного хлеба в хлебопечке. При выпечке в хлебопечке важно отмерять продукты через весы, поэтому взвесьте всё и приступим.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Первым делом мы приготовим опару. Для этого в ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи и всыпьте половину нормы муки. Дрожжи можно предварительно растворить в молоке, но это не обязательно, хлебопечка при замесе их размешает.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Для приготовления опары выбираем программу «Дрожжевое тесто». У меня она длится 1,5 часа и включает замес, расстойку и обминку.

Хлебопечка замесит опару, которая по густоте будет как тесто на оладьи или чуть гуще.

Сдобный хлеб в хлебопечке

По окончании программы «Дрожжевое тесто» получаем шикарную опару с миллионом пузырьков. Именно она будет поднимать наше сдобное тесто.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Теперь в ведерко хлебопечки добавьте сдобу (яйцо, масло, сахар). Всыпьте оставшуюся муку и соль.

Следующая программа, основная, которую я выбираю — это «Сдоба». Тесто же у нас сдобное. Программа «Сдоба» у меня длится 4 часа с замесом, расстойкой, двумя обминками и выпечкой.

После того как добавили все ингредиенты, нажимаем кнопочку на программу «Сдоба» и занимаемся своими делами. Дальше вашего участия не нужно, хлебопечка всё сделает сама. Вес буханки выбирайте 1000 г, а цвет корочки — на свое усмотрение (я выбрала среднюю).

На фото — тесто после основного замеса со всеми ингредиентами.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Вот так будет выглядеть хлеб за минуту до того, как начнётся процесс выпечки. Специально достала ведёрко, чтобы показать, как хорошо вымешано тесто и какое оно воздушное. Далее начался процесс выпечки, после которого хлебопечка подаст сигнал о готовности.

Сдобный хлеб в хлебопечке

По окончании программы вытряхните хлеб из ведёрка хлебопечки, удалите винт из буханки и заверните хлеб в полотенце до полного остывания. Или отломите горячую горбушечку — да с молочком!

Сдобный хлеб в хлебопечке

Сдобный хлеб в хлебопечке готов. Идеально для завтрака!

Сдобный хлеб в хлебопечке

Сдобный хлеб в хлебопечке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кекс на топленом молоке

Ингредиенты Топленое молоко — 350 мл Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 350 г Разрыхлитель — 12 г Б: 5.19 Ж: 11.76 У: 39.49 Фото готового блюда Наталья автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты для […]