Щавелевый суп с перловкой

Ингредиенты

Щавель свежий — 100 г

Свинина на кости — 500 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 100 г

Лук зеленый — 3-4 пера

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Яйцо — 3 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 1,5-2 л

Кастрюля объемом 3 литра

  • Б: 2.55
  • Ж: 3.5
  • У: 4.95

Фото готового блюда

Щавелевый суп с перловкой Щавелевый суп с перловкойСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для щавелевого супа с перловкой. Картофель, морковь и лук почистим и ополоснем. Зелень также ополоснем.

Щавелевый суп с перловкой

Перловку промоем в нескольких водах и замочим предварительно на 2-3 часа.

Щавелевый суп с перловкой

Яйца отварим вкрутую.

Щавелевый суп с перловкой

В кастрюлю выложим мясо на кости, зальем водой и будем варить 1 час. По ходу процесса кипения снимаем накипь ложкой.

Щавелевый суп с перловкой

Щавель тщательно переберем и промоем.

Щавелевый суп с перловкой

В готовый бульон выложим подготовленную перловую крупу. Будем варить до готовности крупы — снимаем пробу, проверяем.

Щавелевый суп с перловкой

Картофель нарежем небольшими кубиками. Добавим соль.

Щавелевый суп с перловкой

Добавим в кастрюлю к перловке. Варим все вместе 15 минут.

Щавелевый суп с перловкой

За это время нашинкуем мелко лук репчатый, морковь натрем на крупной терке.

Щавелевый суп с перловкой

Эти овощи обжарим в растительном масле, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости на среднем огне.

Щавелевый суп с перловкой

Щавель нарежем произвольно.

Щавелевый суп с перловкой

Нашинкуем мелко зеленый лук и петрушку.

Щавелевый суп с перловкой

Закинем в кастрюлю с супом сначала обжаренные лук и морковь, а затем сразу же щавель.

Щавелевый суп с перловкой

И следом добавим измельченные зеленый лук и петрушку. Кастрюлю с готовым супом снимем с плиты через 4 минуты.

Щавелевый суп с перловкой

Отваренные яйца очистим от скорлупы и нашинкуем ножом мелко.

Щавелевый суп с перловкой

Готовый щавелевый суп с перловкой раскладываем по порционным тарелкам, в каждую добавляем обильно измельченные отваренные яйца, подаем к столу. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с перловкой

Щавелевый суп с перловкой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Слоеный кабачок

Рецепт слоеных кабачков – вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов. Продукты Кабачки Заправка: Лук Морковка Помидор Перец болгарский Соус: Майонез Чеснок