Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Ингредиенты

Огурцы — 2,5 кг

Листья хрена — 10 шт.

Укроп (зонтики) — 5-6 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Вода холодная — 2,5 л

Соль — 8 ст.л.

Перец горошек — 30 шт.

Листья вишни — 20 шт.

Листья дуба — 10 шт. (по желанию)

  • Б: 0.86
  • Ж: 0.1
  • У: 3.08

Фото готового блюда

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму — перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли и замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа.

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Промойте листья вишни и дуба, выложите в пищевую емкость или стеклянную тару. Я солю огурцы в пластмассовом ведре для пищевых продуктов. Только не используйте алюминиевую тару!

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Промойте листья хрена, разрежьте каждый из них по длине и удалите жесткую серединку. Заверните каждый огурец, срежьте остаток листа и в него снова заверните огурец.

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Выложите завернутые плоды в ведро. Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте слайсами. Добавьте в емкость вместе с зонтиками укропа, горошинами черного перца.

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Растворите соль в воде и залейте рассол в емкость. Поместите гнет и оставьте при комнатной температуре на 2 недели. Если будете солить в прохладном месте, то на 3 недели. Главное, чтобы огурчики не были на поверхности — они размякнут. Из-за этого и ставится гнет.

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Спустя указанное время на поверхности жидкости появится белая пленка и огурцы отлично просолятся. Обязательно попробуйте их на вкус — они должны просолиться и внутри!

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Теперь можно их и на зиму укупорить. Для этого извлеките все огурчики в листьях и промойте их в холодной воде. Уложите в банки.

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Рассол процедите и доведите до кипения в кастрюле, казане. Удалите образовавшуюся пену.

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Влейте горячий рассол в банки и сразу же закрутите на них крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть и перенесите их на холод, в прохладное место. Это может быть подвал, погреб, гараж на улице, но не кладовая!

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму прекрасно сохраняются хрустящими до весны, но только на холоде!

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Приятного вам зимой!

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гороховый суп-пюре с грибами (шампиньонами)

Ингредиенты Горох — 1 стакан Шампиньоны — 150 г Картофель средний — 3 шт. Лук — 70 г Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 2 л Стакан = 180 мл Б: 1.96 Ж: 0.95 У: 5.93 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 […]