Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Ингредиенты

Щавель свежий — 100 г

Картофель — 4 шт. (430 г)

Морковь — 1 шт. (110 г)

Лук репчатый — 1 шт. (95 г)

Соль — 1 ч.л.

Вода — 1,5 л

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Петрушка свежая — по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра

  • Б: 0.58
  • Ж: 1.84
  • У: 3.97

Фото готового блюда

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц) Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)Светлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Картофель нарежем небольшими кубиками.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

В кастрюле доведем до кипения воду и выложим картофель, будем варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем небольшими кубиками.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь — будем пассеровать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Весь щавель произвольно нарежем.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

В кастрюлю с картофелем выложим пассерованные овощи, посолим, добавим лавровый лист и перец.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Через 5 минут выложим нарезанный щавель, варим все вместе еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Готовый вегетарианский щавелевый суп раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем рубленую свежую зелень, подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кабачки в средиземноморском стиле

Простая, сочная, ароматная и очень вкусная закуска из кабачков с помидорами, зеленью и сыром. Кабачки в средиземноморском стиле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо из кабачков можно поставить и на банкетный стол. Продукты Кабачки — 700 г