Глаз бога eye of god номеру телефона eyegod.tech.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Огурцы — 1,8-2 кг

Укроп (зонтики) — 3-4 шт.

Листья хрена — 2 шт.

Листья дуба, вишни или смородины — 10-15 шт.

Чеснок — 1 головка

Вода холодная — 1,5 л

Соль — 5 ст.л.

Кетчуп чили — 5 ст.л.

Перец горошек — 20 шт.

  • Б: 0.89
  • Ж: 0.11
  • У: 3.22

Фото готового блюда

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму Засолка огурцов с кетчупом чили на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму — перед вами!

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины в воде, выложите на дно 3-литровой банки или пищевой емкости с таким же литражом.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Огурцы промойте в воде от шипов и пыли, выложите их в емкость. Лучше всего использовать грунтовые плоды небольшого размера. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость вместе с горошинами черного перца. Добавьте зонтики укропа. По желанию можете добавить и другие пряности и специи.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

В кастрюлю или другую банку всыпьте соль и выложите кетчуп чили. Влейте холодную отфильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

У вас получится красочный, слегка острый рассол.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Залейте его в емкость так, чтобы все огурцы оказались под жидкостью. Если они будут выше уровня жидкости, то они размякнут. В таком виде оставьте емкость с овощами минимум на 2 недели при комнатной температуре. Каждые 3 дня перемешивайте содержимое. Если температура более прохладная, то процесс брожения может занять и месяц.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Спустя указанное время вы почувствуете аромат соленых огурцов, а на поверхности жидкости будет белая пленка. Попробуйте один огурец на вкус. Если он получится сочным, хорошо просоленным и хрустящим — значит соленые огурцы с кетчупом чили готовы.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Рассол процедите в казан или кастрюлю, ковш и доведите его на плите до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Огурцы промойте в холодной воде и выложите в банки.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Залейте горячим рассолом доверху, чтобы огурцы были полностью покрыты.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Закрутите крышку и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на холод, в прохладу до весны.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму завершена.

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Приятного вам!

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Жареный свиной язык

Ингредиенты Свиной язык (крупный) — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 20 мл Б: 15.47 Ж: 16.65 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления жареного […]