Говядина с сыром в духовке

Говядина с сыром в духовке

6

Время приготовления:

35 мин

Чтобы приготовить сочную говядину, необязательно подвергать мясо долгой термической обработке! Достаточно просто отбить его и запечь в духовке с ароматным сыром. Подавать такое блюдо лучше с соусами.

Описание приготовления:

Отбивание сокращает время приготовления говядины, она становится сочной и нежной на вкус. Главное — не пересушить мясо при запекании, но с этим отлично справляется сыр. Его корочка задерживает в мясе сок, придает говядине свой вкус. Если есть возможность, то используйте рассольные сыры мягких сортов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 250 Грамм (вырезка)
  • Сыр 100 Грамм (у меня "Сулугуни")
  • Шпинат 1 Пучок
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа для мяса ¼ Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 1

Как приготовить «Говядина с сыром в духовке»

Говядина с сыром в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говяжью мякоть на рынке или в мясном магазине. Если есть возможность, то лучше всего — телятину. Такое мясо более нежное на вкус. Приправу можно и не использовать или заменить ее чесночным соусом на масляной основе.

Говядина с сыром в духовке

Промойте говядину в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами шириной 1,5 см. Отбейте каждую пластину мяса кулинарным молоточком с обеих сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, выложите в нее отбитые кусочки говядины. Присыпьте солью, молотым черным перцем и приправой для мяса.

Говядина с сыром в духовке

Промойте шпинат и стряхните с листьев лишнюю влагу. Нарежьте лентами и выложите на говядину.

Говядина с сыром в духовке

Прогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте натертой сырной массой нарезку шпината. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, запекая блюдо до румяности.

Говядина с сыром в духовке

Как только сырная корочка хорошо запечется и мясо станет мягким, выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу.

Говядина с сыром в духовке

Можно дополнить блюдо овощным салатом, различными соусами, хлебом или тостами.

Говядина с сыром в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Время приготовления: 30 мин Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь».