Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке

Рецепт домашнего хлеба: печем белый (пшеничный) с чесноком и укропом в хлебопечке. Очень ароматный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой — устоять невозможно!

В зависимости от модели хлебопечки (у меня BINATONE BM-1068) последовательность закладки необходимых для выпечки хлеба ингредиентов может отличаться. В частности, для моей помощницы в ведерко сначала наливаются жидкие продукты, а затем засыпаются сухие.

Безусловно, испечь домашний белый хлеб по этому простому пошаговому рецепту можно и в духовке. Замес теста — руками или с помощью тестомеса, брожение — 1,5-2 часа в тепле, обминка, формовка, расстойка — около 40 минут и последующая выпечка в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Пшеничную муку для выпечки чесночного хлеба я использую высшего сорта. Жирность молока (в рецепте 2,5%) — не принципиальна, куриные яйца — среднего размера (примерно 50 граммов каждое). Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным без запаха. Если нет свежего укропа, берите замороженный. Альтернативой свежему чесноку станет сушеный грануллированный (1 чайная ложка с горкой).

Чесночный хлеб в хлебопечке Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов)

Чесночный хлеб в хлебопечке Молоко (200 миллилитров)

Чесночный хлеб в хлебопечке Яйца куриные (2 штуки)

Чесночный хлеб в хлебопечке Масло подсолнечное (2 столовые ложки)

Чесночный хлеб в хлебопечке Сахар (1 столовая ложка)

Чесночный хлеб в хлебопечке Поваренная соль (1 чайная ложка)

Чесночный хлеб в хлебопечке Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)

Чесночный хлеб в хлебопечке Укроп (1 пучок)

Чесночный хлеб в хлебопечке Чеснок (3 зубчика) Категории: Выпечка, Блюда в хлебопечке, Хлеб
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 2280 ккал.
в 100 граммах — 280 ккал.

Шаг 1

Чесночный хлеб в хлебопечке

Для приготовления этого ароматного и вкусного домашнего хлеба в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, подсолнечное масло без запаха, укроп, чеснок, сахар, быстродействующие дрожжи и соль.

Шаг 2

Чесночный хлеб в хлебопечке

Небольшой пучок свежего укропа нарезаем как можно мельче. Три крупных зубчика свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом.

Шаг 3

Чесночный хлеб в хлебопечке

В ведерко хлебопечки наливаем 200 миллилитров теплого молока. Добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Шаг 4

Чесночный хлеб в хлебопечке

Следом кладем добавки — измельченный укроп с чесноком.

Шаг 5

Чесночный хлеб в хлебопечке

Поверх просеиваем 500 граммов пшеничной муки.

Шаг 6

Чесночный хлеб в хлебопечке

Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и по 1 чайной ложке (без горки) соли и быстродействующих дрожжей.

Шаг 7

Чесночный хлеб в хлебопечке

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Выбираем цвет корочки (у меня Средняя) и вес буханки (900 граммов). Включаем режим Основной, время — 3 часа. Если вам нравится корочка бледнее, выбирайте режим Светлая, а для еще более поджаристой — Темная. Первые 10 минут в моей хлебопечке идет замес дрожжевого теста, поэтому спустя минуты 3-4 можно оценить его консистенцию. Если тесто никак не собирается в колобок, слишком влажное, добавьте еще немного муки. Если суховатое — молоко или воду. Когда тесто соберется в нежный и мягкий колобок, больше хлебопечку не открываем.

Шаг 8

Чесночный хлеб в хлебопечке

Спустя 3 часа от начала программы электропомощница пропищит о готовности хлеба. Достаем ведерко, даем ему постоять на столе минут 5.

Шаг 9

Чесночный хлеб в хлебопечке

После этого вынимаем готовый хлеб, не забывая удалить винт. Полностью остужаем выпечку и можно нарезать.

Шаг 10

Чесночный хлеб в хлебопечке

Ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой — домашний чесночный хлеб с укропом вам тоже наверняка понравится. Ксюша, огромное спасибо за такой вкусный заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодится и выпечка придется по вкусу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru

Next Post

Песочный (тертый) пирог с ревенем и сметаной в духовке

Рецепт простого песочного пирога в духовке: тертое тесто и начинка из ревеня и сметаны. Очень интересное и сбалансированное сочетание сладкого и кисленького — рекомендую попробовать! Тесто для пирога приготовим песочное: внутри оно очень нежное и мягкое, а сверху —