Слойки с грушей

Слойки с грушей

Слойки из готового слоеного теста в духовке — рецепт с грушей. Хрустящее тесто, нежная и сочная начинка — простая и быстрая, но при этом очень вкусная домашняя выпечка.

Слоеное бездрожжевое тесто я использую приготовленное своими руками по этому рецепту и замороженное впрок небольшими пластами. Безусловно, покупное — отличная альтернатива, но в составе домашнего вместо маргарина, который я принципиально не использую, идет качественное сливочное масло.

Груши для начинки покупайте упругие и плотные, чтобы в процессе выпечки они сохранили форму и не превратились в пюре. Коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком, а для уменьшения калорий не посыпайте готовые грушевые слойки сахарной пудрой.

Слойки с грушей Тесто слоеное бездрожжевое (150 граммов)

Слойки с грушей Груша (2 штуки)

Слойки с грушей Сахар тростниковый (1 столовая ложка)

Слойки с грушей Яичный желток (1 штука)

Слойки с грушей Сахарная пудра (1 столовая ложка) Категории: Выпечка
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 653 ккал.
в 100 граммах — 145 ккал.

Шаг 1

Слойки с грушей

Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, груши, коричневый сахар, яичный желток и сахарная пудра (для посыпки).

Шаг 2

Слойки с грушей

Сразу включаем греться духовку (режим — верх-низ) до 200 градусов. Тем временем моем и обсушиваем две груши среднего размера. Разрезаем каждую вдоль пополам. Чайной ложечкой аккуратно удаляем семенные коробочки и ножом вырезаем места, противоположные плодоножке.

Шаг 3

Слойки с грушей

Для того чтобы груши пропитались карамельным ароматом и сладостью коричневого сахара, делаем не очень глубокие продольные углубления. То, что вырезали, можно просто съесть.

Шаг 4

Слойки с грушей

150 граммов слоеного теста раскатываем в прямоугольный пласт так, чтобы хватило на 4 половинки груш.

Шаг 5

Слойки с грушей

Укладываем груши на слоеное тесто срезом вниз.

Шаг 6

Слойки с грушей

Небольшим ножом обрезаем тесто, чтобы оставались краешки около 1 сантиметра.

Шаг 7

Слойки с грушей

Обрезки используем в качестве листочков, делая аккуратные насечки лезвием ножа (это будут прожилки).

Шаг 8

Слойки с грушей

Перекладываем заготовки на противень, который я советую застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки. Слоеное тесто смазываем разболтанным яичным желтком, а груши присыпаем столовой ложкой тростникового сахара.

Шаг 9

Слойки с грушей

Выпекаем слойки с грушей при 200 градусах около 20-25 минут или пока тесто не станет приятного румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 10

Слойки с грушей

Готовые грушевые слойки остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Слойки с грушей

Подаем нежные и сочные слойки с грушей на хрустящем тесте к чаю, кофе или с молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru

Next Post

Соус табаско

Ингредиенты Помидор — 2 шт. Острый перец — 1-2 шт. Зубчики чеснока — 2 шт. Зеленый лук — 2-3 стебля Петрушка — 3-4 стебля Соль — 0,5 ч.л. Темный уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 4.88 Оценить рецепт Рейтинг 4.88 из 5 на основе 8 голосов Процесс приготовления […]