Булгур с индейкой, на сковороде

Булгур с индейкой, на сковороде

-->

Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами. Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура.

Продукты (на 3 порции)

Булгур — 100 г

Филе индейки — 300 г

Перец болгарский красный — 215 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБулгур с индейкой, на сковороде

Булгур с индейкой, на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 250 мл кипятка.
Филе индейки можно заменить любой мясной частью птицы.
Состав и количество специй и пряностей подбирайте на своё усмотрение.

Булгур с индейкой, на сковороде

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы.

Булгур с индейкой, на сковороде

Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая.

Булгур с индейкой, на сковороде

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне.

Булгур с индейкой, на сковороде

Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Булгур с индейкой, на сковороде

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте некрупными кубиками, выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Булгур с индейкой, на сковороде

Булгур промойте, отправьте к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарьте пару минут.

Булгур с индейкой, на сковороде

Добавьте по вкусу соль, молотый перец и куркуму. Перемешайте.

Булгур с индейкой, на сковороде

Влейте кипяток (250 мл). Перемешайте и доведите до кипения.

Булгур с индейкой, на сковороде

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, до готовности булгура и впитывания воды.

Булгур с индейкой, на сковороде

Булгур с индейкой, на сковороде, готов. Подавайте сразу к столу.

Булгур с индейкой, на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком

Ингредиенты Греческий йогурт — 200 г Огурцы — 1-3 шт. Зелень — по вкусу Чеснок — 2-3 дольки Соль, перец — по вкусу Б: 2.98 Ж: 1.61 У: 3.82 Фото готового блюда Матильда автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов Процесс приготовления Для приготовления греческого соуса из йогурта с […]