Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Полноценное второе блюдо — чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками. Рёбрышки сперва обжариваются с овощами до аппетитных ароматов, а затем тушатся с чечевицей. Простое блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся вместе, экономя время и усилия.

Продукты

Рёбрышки свиные копчёные — 530 г

Чечевица красная — 200 г

Лук репчатый — 175 г (3 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Перец чёрный молотый —1/8 ч. ложки

Кориандр молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Подготавливаем продукты.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками (по одному ребру).

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Разогреваем казанок с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда копчёные рёбрышки. Обжариваем 5-7 минут, до небольшого вытапливания жира и активного аромата копчёностей.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Добавляем к рёбрышкам лук и обжариваем 8 минут, помешивая. При необходимости можно долить немного растительного масла, если рёбрышки постные, без жира.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Тем временем промываем чечевицу несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Всыпаем чечевицу к рёбрышкам и овощам.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Заливаем кипятком (600 мл) так, чтобы уровень был выше чечевицы и рёбрышек на 1-2 см. Солим, перчим и добавляем кориандр.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Тушим примерно 30-40 минут.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками, готова.

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Индейка в шубе в духовке

Ингредиенты Индейка (грудка) — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь сырая — 150 г Картофель сырой — 400 г Сметана — 100 г Соль — по вкусу Приправа для птицы (или на свой вкус) — по вкусу Расчет на 4 порции Б: 8.54 Ж: 1.17 У: 7.17 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить […]