Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

-->

Нежное филе индейки, запечённое с грибами. Отбитые кусочки идейки предварительно маринуются в майонезе, а потом запекаются под шапочкой из обжаренных с луком грибов и натёртого сыра. Индейка получается сочной, с бесподобным грибным вкусом и аппетитной сырной корочкой.

Продукты (на 5 порций)

Филе индейки — 450 г

Грибы лесные — 200 г

Сыр твёрдый — 75 г

Майонез — 50 г

Лук репчатый — 60 г

Карри — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептФиле индейки с грибами и сыром, в духовке

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грибы лесные, предварительно размороженные, но подойдут любые, например шампиньоны.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Филе индейки нарежьте пластами толщиной 1,5 см, отбейте с двух сторон через пищевую плёнку. Приправьте солью, перцем и карри. Переложите в миску, добавьте 30 г майонеза. Перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты (если позволяет время, уберите в холодильник на 1-2 часа).

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные средними кусочками грибы. Обжарьте на среднем огне 5 минут, вода должна полностью выпариться.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к грибам. Обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне, до мягкости лука. Посолите. Содержимое сковороды остудите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Добавьте к грибам с луком оставшийся майонез (20 г) и перемешайте.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Противень выстелите пергаментом или фольгой. Выложите куски отбитой индейки.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Грибную массу ровным слоем распределите поверх кусочков индейки.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте отбивные.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Противень с филе индейки поместите в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если сырная корочка будет сохнуть или зарумяниваться, накройте противень фольгой, но чтобы она не касалась сыра.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Филе индейки с грибами и сыром, запечённое в духовке, готово.

Филе индейки с грибами и сыром, в духовке

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Рыбные зразы с печенью трески

--> Для любителей рыбных котлет и печени трески этот рецепт просто находка. Внутри рыбных котлет находятся кусочки натуральной консервированной печени трески — деликатес. Получается сытно, вкусно и очень необычно! Продукты (на 5 порций) Фарш рыбный — 400 г