Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

-->

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком, — сытное рагу с фруктовыми нотками, которое вкусно подать даже к праздничному столу. Главное в приготовлении этого блюда — это длительное тушение мяса на небольшом огне. Кусочки яблока и чернослива аппетитно дополнят блюдо почти на финишном этапе, что позволяет сохранить их текстуру.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (мякоть) — 620 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Яблоко — 190 г (1 шт.)

Чернослив сушёный (без косточек) — 160 г (5-6 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — пару веточек

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с черносливом и яблоком

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Подготавливаем продукты.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он размок и очистился.
Чернослив обсушиваем и измельчаем.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Говядину вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Яблоки очищаем от семян и серединки и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими или средними кубиками.
Чеснок нарезаем максимально мелко.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Петрушку измельчаем.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Добавляем к мясу лук, перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Вливаем 100-200 мл кипятка и тушим под крышкой в течение 40-60 минут, до мягкости и готовности мяса.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Добавляем кубики яблока, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости фрукта.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Следом выкладываем в сковороду чернослив и чеснок. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Снимаем сковороду с огня.
Добавляем петрушку. Накрываем сковороду крышкой и оставляем, чтобы аромат зелени раскрылся.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком, готова.
Подаём в горячем виде к столу.

Говядина, тушенная с черносливом и яблоком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Картошка, тушенная с грибами и фрикадельками

--> Мясные фрикадельки с картофелем – привычный выбор для сытного второго блюда. По этому рецепту и мясные шарики, и овощи с грибами готовятся в одной посуде. Так вкус блюда получается ярче и насыщеннее. Продукты (на 2 порции) Картофель — 480 г Фарш мясной