Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Хот-дог с мясным фаршем и сыром — вкусная альтернатива привычному горячему бутерброду, который чаще всего готовят с сосисками. Фарш предварительно обжаривается с луком и тушится с томатной пастой и пряностями, а тягучий сырный слой и пикантные перья зелёного лука как нельзя лучше довершат нехитрый завтрак или перекус.

Продукты

Булочки для хот-догов — 2 шт.

Сыр чеддер — 115 г

Лук репчатый — 100 г (0,25 шт.)

Фарш свиной (или другой) — 200 г

Горчица французская — 25 г (2 ч. ложки)

Перец чили молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — 0,25-0,5 ч. ложки

Томатная паста — 100 г

Масло растительное — 30-45 г (2-3 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Лук зелёный — по вкусу

Пошаговый фото рецептХот-дог с мясным фаршем и сыром

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Подготавливаем продукты.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук нарезаем наискосок небольшими кусочками или оставляем длинными перьями.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Сыр натираем на тёрке.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясной фарш, часто разбивая комочки лопаткой, 7-10 минут, почти до готовности.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Добавляем к фаршу репчатый лук и обжариваем 5 минут, до его мягкости и прозрачности.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Затем всыпаем к фаршу соль и все пряности (перец, сушёный чеснок и перец чили). Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим 5 минут, до готовности и выпаривания большей части жидкости. (Готовый фарш должен быть достаточно сочным, но не сильно должен размочить булочки.)

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Надрезаем булочки для хот-догов вдоль. (При желании можно размягчить их в микроволновке 20-30 секунд. Ориентируйтесь на мощность своей техники и желаемый результат.)

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Смазываем булочки внутри горчицей.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Выкладываем в булочки фарш.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Поверх фарша распределяем натёртый сыр.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Завершаем хот-доги с фаршем ароматным зелёным луком.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Хот-дог с мясным фаршем и сыром готов. Даём сыру слегка подтаять от тёплого фарша (или прогреваем в микроволновке) и подаём к столу.

Хот-дог с мясным фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Простые булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты Мука пшеничная — 350 г Вода — 200 мл Дрожжи свежие — 20 г Подсолнечное масло — 4-5 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Б: 5.51 Ж: 7.88 У: 43.16 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите ингредиенты для […]