Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

-->

Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

Продукты (на 1 порцию)

Кабачок цуккини — 1 шт.

Лук красный — ¼ шт.

Фасоль белая консервированная — 175 г (1 баночка)

Горошек сладкий, стручки — 30 г

Лимон — ½ шт.

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сыр пармезан (жесткий) — 20-30 г

Базилик свежий

Пошаговый фото рецептИтальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Подготавливаем продукты для итальянского салата из кабачков с фасолью.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Нарезаем цуккини на тонкие кольца.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Вливаем оливковое масло на раскаленную сковороду и выкладываем цуккини.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Поджариваем кабачок на среднем огне в течении 10-15 минут.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Чтобы впитать излишки масла, выкладываем поджаренные кольца кабачка на бумажное полотенце и отставляем остыть.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Открываем банку консервированной белой фасоли.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Сливаем рассол через дуршлаг.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Нарезаем красный лук крупными полукольцами.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Мелко нарезаем стручки сладкого горошка.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Выжимаем сок из половинки лимона.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Соединяем все компоненты вместе. Заправляем салат сыром пармезан, свежим базиликом и лимонным соком.

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачки "Провансаль"

 Rambutan   06.06.14 Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.