Жареные кабачки с морковью и сыром

Жареные кабачки с морковью и сыром

-->

Простая начинка из моркови, сыра и свежего укропа, с добавлением майонеза отлично дополняет жареные кабачки. Куркума, паприка и чеснок привносят аппетитный аромат. Закуска имеет потрясающий вкус за счёт удачного сочетания продуктов.

Продукты (на 4 порции)

Кабачок — 400 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 15 г (небольшой пучок)

Майонез — 35 г (1,5-2 ст. ложки)

Куркума молотая — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с морковью и сыром

Жареные кабачки с морковью и сыром

Подготовить необходимые ингредиенты.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Укроп мелко нарезать.

Жареные кабачки с морковью и сыром

В миску отправить сыр, морковь и укроп.
Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Добавить майонез, паприку и куркуму. Тщательно перемешать.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Посолить при необходимости.

Жареные кабачки с морковью и сыром

У кабачка отрезать хвостики, тонкую кожицу можно не срезать. Нарезать мякоть кружочками (чётное количество).

Жареные кабачки с морковью и сыром

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Обжарить на среднем огне с двух сторон по 3 минуты, до румяности.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Таким же образом обжарить все кабачки.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Выложить половину обжаренных кабачков на блюдо.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Начинку зрительно разделить на 2 части, а потом каждую половину – по количеству пар кабачков. Выложить на кружочки начинку и разровнять ложкой.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Сверху выложить обжаренные кабачки.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Затем выложить поверх кабачков «шапку» из оставшейся начинки.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Украсить блюдо листиками петрушки.
Жареные кабачки с морковью и сыром готовы – можно подавать.

Жареные кабачки с морковью и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Оладьи из кабачков с грецкими орехами, на молоке

--> Невероятно ароматные, очень нежные и сытные кабачковые оладьи с грецкими орехами и молотой корицей. Оладьи из кабачков по этому рецепту — настоящая находка для тех, кто любит умеренно пряные овощные блюда. Продукты (на 6 порций) Кабачки — 500 г (2 шт.) Яйца — 2