Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами

Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

Продукты

Кабачки – 2 шт. (используем только утолщенную часть кабачков)

Помидоры – 5 шт. (500 г)

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Орехи грецкие очищенные – 50 г

Панировочные сухари – 2 ст. ложки

Сыр твердый – 75 г

Зелень петрушки – несколько веточек

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное

Пошаговый фото рецептКабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами

Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и порезать крупными ломтиками. Мелко порезать лук и морковь.

Кабачки с грецкими орехами

На 2 ст. ложках масла спассировать лук и морковь, добавить помидоры, потушить 5 минут. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой «Ароматные травы».

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки вымыть и нарезать очень наискосок ломтиками толщиной 1 см. Я сразу примерила на противне сколько надо ломтиков кабачков, чтобы не резать лишние.

Кабачки с грецкими орехами

На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики кабачков с двух сторон.

Кабачки с грецкими орехами

Обжаренные овощи выложить в противень.

Кабачки с грецкими орехами

Ломтики кабачков выложить сверху. Посолить и поперчить.

Кабачки с грецкими орехами

Мелко порезать петрушку и смешать с рубленными орехами, панировочными сухарями и тертым сыром.

Кабачки с грецкими орехами

Равномерно распределить эту массу на кабачки.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Кабачки с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сырный суп с грибами и фрикадельками (с плавленым сыром)

Ингредиенты Фарш свиной — 300 г Сырки плавленные — 160 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны свежие — 250 г Лук зеленый — 4-5 перьев Перец черный молотый — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 2 л Кастрюля объемом 3 литра Б: 3.04 Ж: 2.63 У: 3.42 Фото готового […]