Кабачковая икра с плавленым сыром

Кабачковая икра с плавленым сыром

-->

Как разнообразить кабачковую икру? Один из способов — включить в состав новый ингредиент, например плавленый сыр. За счёт плавленого сыра вкус значительно отличается от классической кабачковой икры. Такая ароматная и нежная кабачковая икра отлично подойдёт для быстрого перекуса или когда неожиданно пришли гости.

Продукты

Кабачки — 450 г

Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)

Помидоры — 120 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — 10 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКабачковая икра с плавленым сыром

Кабачковая икра с плавленым сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Помидор опускаем в кипяток на пару минут, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидор маленькими кубиками.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Кабачки нарезаем маленькими кубиками.
Если кабачки зрелые, сперва очищаем от кожицы и семян.

Кабачковая икра с плавленым сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Добавляем в сковороду кабачки.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Обжариваем около 10 минут, до мягкости кабачков.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Петрушку мелко шинкуем.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

Кабачковая икра с плавленым сыром

В сковороду к обжаренным кабачкам добавляем нарезанные помидоры, соль, молотый перец, паприку и итальянские травы.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут, до мягкости.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Добавляем измельченную петрушку.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Также добавляем плавленые сырки.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Все перемешиваем и выключаем огонь.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Горячую массу перекладываем в подходящую посуду и измельчаем погружным блендером до однородности.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Кабачковая икра с плавленым сыром готова.
Подаём с подсушенными на сухой сковороде ломтиками белого хлеба или используем в качестве начинки для тарталеток или блинов.

Кабачковая икра с плавленым сыром

Кабачковая икра с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат из огурцов с редиской и творожной заправкой

Что необычного может быть в простом салате из огурцов и редиски? Заправка! В данном случае она готовится из творога с чесноком, зеленью, растительным маслом, лимонным соком и обжаренными тыквенными семечками. Именно такая заправка придаёт блюду особенно интересный вкус!