Компот из малины с апельсином (на зиму)

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Вкус яркого компота из малины с апельсином подарит летнее настроение в самую сырую и холодную погоду. Компот очень ароматный, имеет приятный сладковатый вкус с едва уловимой кислинкой. Готовится он без стерилизации, что очень удобно.

Продукты

Малина — 300 г

Апельсин — 200 г

Сахар — 300 г

Вода (кипяток) — 2,7-2,8 л

Пошаговый фото рецептКомпот из малины с апельсином (на зиму)

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается 3 банки компота объёмом 1 литр каждая.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Банки и крышки стерилизуем. Банки и крышки вымываем с содой, а затем тщательно промываем чистой водой.
В кастрюлю наливаем воду (меньше половины кастрюли), ставим на огонь. В воду отправляем крышки.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на неё помещаем банки горлышком вниз. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки и крышки паром 10-15 минут.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

После этого ставим банки на сухое чистое полотенце горлышком вниз, чтобы подсохли. Туда же выкладываем и крышки.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Малину перебираем, извлекая испорченные ягоды. Осторожно, чтобы не повредить, промываем ягоды (опуская сито я ягодами в миску с водой). Затем оставляем немного обсохнуть.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Затем каждую дольку разрезаем на 2-3 кусочка.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

В чистые стерильные банки выкладываем равное количество кусочков апельсина.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Затем добавляем малину, равномерно распределяя по банкам.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Любым способом доводим до кипения 2,7-2,8 л воды.
Заливаем ингредиенты в банке крутым кипятком: сперва примерно на одну треть (чтобы банка не лопнула), затем доливаем воду до горлышка.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Накрываем банки крышками.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

И оставляем на 15 минут.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

С помощью специальной крышки с отверстиями сливаем горячую воду из банок в кастрюлю. Всыпаем сахар.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим 1-2 минуты, до полного растворения сахара.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Заливаем малину и кусочки апельсина в банках кипящим сиропом.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Сразу накрываем банки стерильными крышками и закатываем.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Переворачиваем банки вверх дном.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Укутываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания (можно на ночь).
Затем убираем банки в прохладное тёмное место для хранения.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Компот из малины с апельсином, на зиму, готов.

Компот из малины с апельсином (на зиму)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Закрытый пирог из готового слоёного теста, который заполнен ягодами клубники и заварным кремом с добавлением молотого миндаля. Сверху пирог посыпается коричневым сахаром, а уже будучи готовым смазывается сиропом и украшается миндалем. Продукты Тесто слоёное