Другие запчасти kia оптом.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

-->

Простой рецепт аппетитных конвертиков из тонкого лаваша с яично-сырной начинкой. Готовить достаточно легко: заворачиваем начинку в лаваш, обмакиваем в яичной смеси и обжариваем до румяной корочки. Блюдо лучше подавать в горячем виде, пока лаваш хрустящий, а сыр расплавленный и вкусно тянется.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 170 г (1 лист)

Яйца — 3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 45-50 мл

Укроп свежий — 2 веточки

Петрушка свежая — 2 веточки

Соль — 1 щепотка

Смесь перцев молотых — 2 щепотки (или по вкусу)

Итальянские травы (сушеные) — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с яйцами и сыром

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Подготовить необходимые продукты.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Петрушку и укроп мелко нарезать.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

В глубокой ёмкости соединить яйца и сыр. Добавить щепотку соли (если сыр достаточно солёный, то соль можно не добавлять), смесь молотых перцев и итальянские травы.
Перемешать.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Мой лаваш — размером 36×70 см, его необходимо нарезать на квадратные заготовки размером 20×20 см. Всего понадобится 3 квадрата из лаваша.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

В центр квадрата лаваша выложить примерно 3 ст. ложки яично-сырной начинки.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Нижний уголок лаваша загнуть на начинку.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Затем загнуть боковые уголки.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

И, наконец, загнуть верхний уголок, чтобы в результате получился конвертик.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Таким образом сформировать все заготовки.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

В глубокую ёмкость вбить яйцо. Добавить щепотку соли и две щепотки молотого перца. Перемешать вилкой до однородности.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Обмокнуть конвертик в яичную массу с двух сторон.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда конвертики из лаваша. Обжарить на слабом огне 3 минуты, до появления румяной корочки.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Затем конвертик перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Таким образом обжарить все заготовки.
Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Лаваш с яйцами и сыром готов.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Это блюдо отлично подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Творожный кекс с черникой

Ингредиенты Творог — 180 г Сахар — 130 г Яйца — 3 шт. Растительное масло — 80 мл (+ для смазывания формы) Мука — 180 г Черника — 100 г Крахмал — 1 ст. л. (для ягод) Сода — 1/3 ч. л. Ванилин — щепотка Б: 7.91 Ж: 13.43 У: 34.6 Фото готового блюда Юлия2019 автор рецепта 5 Оценить […]