Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Куриные субпродукты — замечательный ингредиент, чтобы просто и недорого приготовить сытное блюдо. Куриные желудки предварительно отвариваются до мягкости, а затем тушатся в пряном сметанном соусе с луком, морковью, хреном и маринованными огурцами. Готовьте просто на домашней кухне.

Продукты

Желудки куриные — 500 г

Огурцы маринованные — 60 г (2 шт.)

Хрен свежий (корень) — 15 г

Морковь (средняя) — 170 г (1 шт.)

Лук репчатый (средний) — 130 г (1 шт.)

Сметана — 150 г

Имбирь свежий — 13 г (0,5 см)

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Масло растительное — 45 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Подготавливаем продукты

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Куриные желудочки тщательно очищаем от плёночек и промываем.
Заливаем желудочки водой, чтобы она полностью покрывала их, солим (0,5 ч. ложки) и варим 40-60 минут, до готовности.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Чеснок, хрен и имбирь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Обжариваем чеснок и имбирь на растительном масле 1 минуту.
Удаляем имбирь и чеснок со сковороды, максимально стряхнув с них масло (они нам больше не понадобятся).

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Обжариваем лук с морковью на сковороде с ароматным растительным маслом 5-7 минут, до мягкости.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Готовые куриные желудочки откидываем на дуршлаг.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Желудочки нарезаем довольно крупными кусочками.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Выкладываем желудочки в сковороду к луку и моркови и обжариваем 7 минут, до золотистости.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к желудочкам с овощами.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Добавляем в сковороду хрен и сметану. Перчим. Перемешиваем до однородности.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Пробуем блюдо и при необходимости добавляем ещё соли или перца — корректируем вкус.
Тушим на небольшом огне ещё 10-15 минут, до объединения всех вкусов и лёгкого выпаривания жидкости.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами и хреном, в сметане, готовы.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Подаём блюдо в горячем виде как самостоятельное блюдо, с гарниром и закусками.

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

--> Кружочки кабачков сперва обжариваются, чтобы вкус был насыщеннее, а потом заливаются в форме сливочно-томатным соусом с сыром, чесноком, зеленью, паприкой и кориандром. Томатная паста и пряности добавят соусу и кабачкам яркий цвет, пряный, с лёгкой кислинкой вкус,