пермь щебень гранитный, мелкий песок купить, щебень 20 40 пермь

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Солнечный куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками. Простота приготовления подкупает, ведь даже не нужно предварительно варить бульон. Курица и крупа отвечают за питательность блюда, сливки добавляют приятную нежную нотку, а кукуруза — уместную сладость.

Продукты

Куриное филе — 320 г

Крупа пшенная — 40 г

Кукуруза консервированная — 340 г (вес без жидкости — 255 г)

Перец болгарский — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Куркума — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Сливки — 100 мл

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Подготовить необходимые продукты.
С кукурузы слить жидкость.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Пшено промыть и при необходимости залить горячей водой на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Спустя время воду слить, пшено повторно промыть.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить туда лук с чесноком. Обжарить 2-3 минуты.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Выложить в кастрюлю филе и обжарить 5 минут.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Затем добавить болгарский перец.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Залить содержимое кастрюли 1,2 л горячей воды и довести до кипения.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Добавить крупу и варить (без крышки) около 10 минут.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Затем отправить в кастрюлю кукурузу (без жидкости) и варить около 5-10 минут.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Влить сливки. Добавить куркуму, соль и молотый перец. Прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения, и выключить огонь.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Куриный суп с пшеном, кукурузой и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Блины на томатном соке

--> Благодаря добавлению в тесто томатного сока блинчики получаются яркими, с нежным вкусом и небольшой кислинкой. Томатные блины довольно тонкие, мягкие и эластичные, идеально подходят для заворачивания любой несладкой начинки. Продукты (на 4 порции